Суд вынес приговор "приморским партизанам"

Суд вынес приговор "приморским партизанам"

6736

Фото: © Flickr/James Robinson

Члены кировской банды стали известны после серии громких убийств и грабежей в отношении сотрудников милиции и гражданских лиц.

Судья Приморского краевого суда на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных приговорил "приморских партизан" к заключению на срок от 8 до 25 лет лишения свободы.

Суд назначил Александру Ковтуну и Владимиру Илютикову по 25 лет лишения свободы, Алексею Никитину — 23 года и 6 месяцев лишения свободы, Максиму Кириллову — 21 год и 6 месяцев лишения свободы, Вадиму Ковтуну — 8 лет лишения свободы. Для отбывания наказания всем осуждённым назначена исправительная колония строгого режима. Кроме того, удовлетворён гражданский иск потерпевших — родственников убитых — на общую сумму около трёх миллионов рублей.

Напомним, члены банды "приморских партизан" стали известны после серии громких убийств сотрудников милиции и гражданских лиц, а также грабежей, угонов автомобилей и налётов на отделения милиции на Дальнем Востоке. В июне 2010 года в Уссурийске во время захвата злоумышленники оказали вооружённое сопротивление, в результате чего ранения получили два милиционера, а два участника группировки покончили с собой.

В июле 2016 года Приморский краевой суд на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор пяти подсудимым при повторном рассмотрении эпизода убийства четырёх человек в лесу. В конце 2016 года Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор и вернул дело на новое рассмотрение.

В апреле 2018 года присяжные признали всех фигурантов виновными, но сочли их заслуживающими снисхождения. Государственный обвинитель попросил назначить Александру Ковтуну наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет, Илютикову — 24 года и 6 месяцев, Никитину — 24 года, Кириллову — 21 год и 10 месяцев, Вадиму Ковтуну — 8 лет лишения свободы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×