Захарова заявила, что 50–100 г "Новичка" могли отравить несколько кварталов

Захарова заявила, что 50–100 г "Новичка" могли отравить несколько кварталов

4114

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский

Официальный представитель ведомства отметила, что Россию заверяют, что "эти два человека не то что выжили, но и нормально функционируют".

Заявленные Лондоном и ОЗХО 50–100 грамм вещества способны отравить жителей нескольких кварталов. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

— Количества достаточно, чтобы отравить жителей всех близлежащих к месту происшествия кварталов, а не то что двух человек, — сказала она.

Захарова также усомнилась в заявлении генерального директора Организации по запрещению химического оружия Ахмета Узюмджю.

Официальный представитель ведомства отметила, что Россию заверяют, что "эти два человека не то что выжили, но, по предыдущим сообщениям британских властей, нормально функционируют".

Ранее один из разработчиков химического оружия Леонид Ринк заявил, что применение 50–100 граммов боевого вещества А234, которое в Британии приравнивают к "Новичку", могло бы полностью уничтожить всё население британского Солсбери. Такое мнение он высказал, комментируя заявления Узюмджю о том, что доза при отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии была именно в сказанном количестве.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×