Во Франции назвали позорными слова Дональда Трампа о терактах в Париже

Во Франции назвали позорными слова Дональда Трампа о терактах в Париже

5998

Фото: © https://www.flickr.com/Gage Skidmore

Слова президента США Дональда Трампа о том, что, если бы граждане Парижа были вооружены, они смогли бы остановить теракты в ноябре 2015 года, не оценили в самой Франции, передаёт The Independent. Власти страны потребовали от Трампа "уважать память жертв терактов 13 ноября".

Речь об оружии американский президент произнёс, выступая на собрании членов Национальной стрелковой ассоциации в Далласе.

— Если бы один человек был там (в Париже) с оружием, нацеленным в ответ на террориста, то террористы сбежали бы или были бы застрелены, и это была бы другая история, — отметил Трамп.

В ответ на его речь мэр Парижа Анн Идальго отметила, что описание, которое Трамп дал терактам, "презрительное и недостойное". А бывший президент Франции Франсуа Олланд написал в "Твиттере", что позорные комментарии Трампа многое говорят о том, что он думает о Франции и её ценностях.

Напомним, во время терактов во Франции в 2015 году пострадали сотни людей и более 100 погибло. Террористы атаковали Париж в нескольких местах, где-то прогремели взрывы, а где-то людей взяли в заложники.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×