Медведев: Решение об увеличении пенсионного возраста нужно принимать аккуратно

Медведев: Решение об увеличении пенсионного возраста нужно принимать аккуратно

1590

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

И.о. премьер-министра отметил, что жизнь и условия труда в стране изменились в лучшую сторону.

И.о. премьер-министра России Дмитрий Медведев считает, что решение об увеличении пенсионного возраста необходимо принимать взвешенно и аккуратно. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания в Госдуме, отметив, что прежние рамки выхода на пенсию принимались очень давно — в 30-е годы прошлого века, когда средняя продолжительность жизни составляла порядка 40 лет.

— С тех пор жизнь в стране изменилась, изменилась, безусловно, в лучшую сторону, — отметил он. — У нас изменились и условия, и возможности, и желание людей трудиться, и период активной жизни, поэтому решение принимать необходимо.

В то же время Медведев уверен, что данное решение необходимо принимать исходя из готовности человека продолжить работу, а также наличия у него сил и здоровья. Помимо того, для осуществления подобных мер нужны изменения в корпоративном законодательстве и законодательстве о труде.

Напомним, президент России Владимир Путин попросил Госдуму поддержать кандидатуру Медведева на пост премьера. Как ранее писал Лайф, и.о. главы правительства обозначил направления развития России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×