Кучма заявил о превращении Украины в территорию беззакония

Кучма заявил о превращении Украины в территорию беззакония

7873

Экс-президент Украины Леонид Кучма. Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

Украинцам необходимо начать соблюдать действующую конституцию, а не менять её под себя с приходом каждой новой власти, считает он.

Бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что его страна быстрыми темпами превращается в территорию, где не работают ни законы, ни конституция. Об этом сообщают украинские СМИ.

— Раньше, кажется на десятилетие независимости Украины, сказал, что Украина состоялась как независимое государство, — приводит рассуждение политика издание "Гордон". — Ныне я хочу сказать, что мы сегодня очень высокими темпами идём к территории, где не работает ничего — ни конституция, ни законы.

Кучма призвал своих соотечественников научиться соблюдать конституцию, а не пытаться менять главный закон государства под себя с приходом каждой новой власти.

— Давайте научимся соблюдать её такой, какая есть. Тогда мы увидим и её достоинства, и недостатки, — подчеркнул он.

Ранее Кучма заявил, что Украина никогда не была полноценным государством. По его словам, нынешних политиков волнуют предстоящие президентские и парламентские выборы, а не состояние национальной экономики и нужды народа. При этом, по мнению экс-президента, к столь бедственному положению Украину привели депутаты Рады и властная элита.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×