Ювелир из Мексики вернёт родным ветерана ВОВ найденный в ломбарде орден

Ювелир из Мексики вернёт родным ветерана ВОВ найденный в ломбарде орден

1746

Фото: © РИА Новости/Евгений Новоженина

Поиски родственников длились около года, в них участвовали неравнодушные жители региона.

Ювелир из Мексики выкупил в ломбарде Астаны орден Красной Звезды и намерен вернуть награду родственникам Героя Великой Отечественной войны — Михаила Адодина. Об этом сообщается на официальном сайте Курьинского района Алтайского края.

Работы по поиску родственников длились около года. В них участвовали многие жители Алтайского края. Огромную работу в этом сделала известный журналист Тамара Дмитриенко.

— В результате методичных поисков мест компактного проживания людей по фамилии Адодины она вышла на Курьинский район, село Трусово, — говорится в сообщении.

Но поисковые работы на этом не завершились. Неравнодушные жители нашли родственников Адодина, которые уже давно покинули регион, потом собирались документы, чтобы подтвердить родство.

Адодин был награждён орденом Красной звезды за то, что 30 сентября 1943 года отделение, которым он командовал, обеспечило своему полку беспрепятственное форсирование Днепра.

О мексиканце-ювелире известно то, что он уже несколько лет ищет награды ВОВ в ломбардах, на аукционах и рынках в Северной и Латинской Америке, в Восточной Европе, а затем возвращает родственникам.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×