Верховый суд Испании подтвердил обвинения против Пучдемона

Верховый суд Испании подтвердил обвинения против Пучдемона

909

Карлес Пучдемон. Фото: ©РИА Новости/Тьерри Монасс

Отмечается, что деньги на организацию референдума о независимости выделялись из бюджета через "серые схемы".

Верховный суд Испании не стал пересматривать обвинения против экс-главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона и ещё 22 каталонских политиков. Соответствующее решение принял судья Пабло Льярена, который счёл доказанными случаи применения насилия во время восстания.

Помимо того, Льярена напомнил о данных Минфина, которые подтверждают факты растраты госсредств Каталонии. Отмечается, что деньги на организацию референдума о независимости 1 октября выделялись из бюджета через "серые схемы".

Напомним, осенью 2017 года в Каталонии прошёл референдум о независимости, после чего региональный парламент провозгласил независимость от Испании. В связи с этим в марте этого года Льярена предъявил обвинения более 20 каталонским политикам, причём 13 из них — в организации восстания.

Сейчас девять из этих политиков находятся в тюрьмах Мадрида, а в отношении ещё шестерых, которые находятся за пределами страны, выданы международные ордера на арест. В их числе Пучдемон, который в настоящий момент находится в Берлине в ожидании решения немецкого суда о его экстрадиции в Испанию.

Как писал Лайф, ранее СМИ сообщили о планах Пучдемона сбежать в Россию перед задержанием в ФРГ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×