Маккейн рассказал, что передавал главе ФБР "досье" на Трампа

Маккейн рассказал, что передавал главе ФБР "досье" на Трампа

2122

Джон Маккейн. Фото: © REUTERS/Henry Romero

Сенатор-республиканец Джон Маккейн в своей новой книге рассказывает, что лично передал так называемое "досье" на президента США Дональда Трампа бывшему директору ФБР Джеймсу Коми. Отрывки ещё не выпущенной автобиографии The Restless Wave: Good Times, Just Causes, Great Fights, and Other Appreciations ("Неутомимая волна: добрые времена, великие бои и другие высокие признания") цитирует издание The Daily Beast.

— Я решил получить копию того, что сейчас называют "досье". Я ознакомился с его содержанием и посчитал изложенные в нём обвинения тревожными, но понятия не имел, соответствуют ли они действительности... Я не был в состоянии независимым образом подтвердить эту информацию, и поэтому я сделал то, что сделал бы каждый американец, который беспокоится о национальной безопасности своей страны... Я попросту не знал, что с ним делать, и я доверил ФБР внимательно изучить предположения, — рассказывает сенатор.

Американские политики, критиковавшие деятельность миллиардера, готовили "досье" с 2015 года. Они обратились в исследовательскую фирму Fusion GPS, которая занималась выявлением слабых сторон и сбором скандальных фактов о кандидате в президенты. Сам избранный глава государства многократно называл "досье" фальшивкой.

В прошлом году журналиста Гленна Симпсона, который возглавлял Fusion GPS, вызывали для дачи показаний в Сенат США.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×