СМИ узнали о грядущем подорожании полисов ОСАГО

СМИ узнали о грядущем подорожании полисов ОСАГО

6912

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Действующее законодательство позволяет Центробанку менять тарифы не чаще раза в год, но последний раз он делал это в апреле 2015-го.

Центробанк намерен изменить базовые тарифы ОСАГО и коэффициенты к ним уже эти летом, передают "Ведомости". По данным издания, нововведения могут вступить в силу 31 августа. Действующее законодательство позволяет регулятору менять тарифы ОСАГО не чаще раза в год, но последний раз он делал это в апреле 2015-го.

Впрочем, насколько сильно подорожают полисы, издание не уточняет. На сегодняшний день базовый тариф по обеспечению обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств составляет от 3431 до 4119 рублей.

Кстати, по мнению президента Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса, оптимальным решением в отношении ОСАГО было бы его освобождение от государственного регулирования. В этом случае стоимость полиса для безубыточных клиентов могла бы снизиться до 50%, а для убыточных — увеличиться на 25–50%.

Напомним, ранее в Госдуме предложили ужесточить наказание за отсутствие ОСАГО: речь шла об увеличении штрафа за отсутствие страхового полиса.

По неофициальной статистике, без ОСАГО в России ездят три миллиона водителей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×