"Хотят отравить". Винник заявил, что на него готовится покушение в Греции

"Хотят отравить". Винник заявил, что на него готовится покушение в Греции

1594

Александр Винник. Фото: ©Flickr/smarttv_pk

По словам россиянина, несмотря на усиленные меры безопасности в тюрьме, угроза его жизни остаётся прежней.

Арестованный в Греции по запросу США россиянин Александр Винник рассказал, что на него готовилось покушение, и в связи с этим обратился к российским правоохранительным органам с просьбой защитить его и вернуть на родину.

— По оперативной информации, меня хотят отравить, получен заказ на моё физическое устранение. Это была официальная информация, — цитирует РИА "Новости" ответы Винника, переданные через адвоката.

Он рассказал, что о подготовке покушения ему сообщил начальник тюрьмы в присутствии прокурора города Салоники. Угрозы также поступали ему и по телефону. В связи с этим для его защиты в греческой тюрьме были приняты особые меры безопасности: Винника сопровождает охрана, он пьёт воду исключительно из-под крана и питается отдельно приготовленной едой.

— Заберите меня, пожалуйста, отсюда. Я обладаю данными о технологии блокчейна, как дальше эту технологию применять для блага России. Готов делиться своими знаниями, своим опытом, — попросил россиянин, настаивая на том, что он будет в безопасности только на родине.

В заключение он также сообщил, что после поступления угроз о физической расправе он написал несколько заявлений в Следственный департамент МВД и Генеральную прокуратуру России.

Напомним, Винник был задержан в Греции в июле 2017 года за помощь в отмывании денег через биржу криптовалют. В США ему предъявили заочное обвинение. Согласно нему россиянину грозит 55 лет тюрьмы и многомиллионный штраф. Ранее бизнесмен написал явку с повинной для российского следствия.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×