Кадыров назвал письмо в защиту Оюба Титиева попыткой надавить на следствие

Кадыров назвал письмо в защиту Оюба Титиева попыткой надавить на следствие

3959

Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: © РИА Новости/Саид Царнаев

Он также опроверг мнение о том, что Титиева преследуют за его правозащитную деятельность.

Письмо в защиту руководителя представительства правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева является попыткой надавить на следствие и суд, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

— В Чечне никто не радуется, что Титиев оказался под следствием. Но подобным образом предпринимается ничем не прикрытая попытка оказать давление на следствие и суд, — написал Кадыров в своём телеграм-канале.

Кроме того, чеченский лидер опроверг мнение о том, что Титиева преследуют за его правозащитную деятельность.

— В письме утверждается, что "дело против Титиева сфабриковано местными властями", а Титиеву "мстят за его правозащитную деятельность". Эти выводы не соответствуют действительности от начала до конца! В них нет и доли истины! — подчеркнул Кадыров.

По его словам, Титиев ни разу не говорил, что сотрудничает с правозащитной организацией, и "никогда ни одного человека публично не защищал".

Напомним, в начале января главу чеченского отделения "Мемориала" задержали с наркотиками. Узнав об этом, Кадыров подчеркнул, что статус задержанного и резонанс от факта задержания не могут являться основанием для игнорирования закона.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×