"Не требует ожидания". Роскомнадзор прокомментировал решение суда по Telegram

"Не требует ожидания". Роскомнадзор прокомментировал решение суда по Telegram

916

Фото: ©Flickr/Алексей М.

Сообщается, что ведомство не получило от Telegram Messenger Limited Liability Partnership копий частной и апелляционной жалоб.

Решение суда о блокировке на территории России мессенджера Telegram подлежит немедленному исполнению. Об этом говорится в разъяснении Роскомнадзора.

— Данное судебное решение, согласно его резолютивной части, обращено к немедленному исполнению с момента принятия. Немедленное исполнение решения суда не требует ожидания вступления его в законную силу, — отметили в ведомстве.

Именно поэтому Роскомнадзор именно с 16 апреля принял соответствующие действия об ограничении доступа.

Сообщается также, что ведомство не получило от Telegram Messenger Limited Liability Partnership копий частной и апелляционной жалоб.

Ранее в Московском городском суде заявили, что решение Таганского суда ещё не вступило в законную силу в связи с тем, что он был обжалован юристами компании. На сайте суда также появилась соответствующая заметка, но как отмечалось, она будет снята.

Напомним, что 13 апреля был удовлетворён иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера, в связи с тем, что компания отказались предоставлять ключи шифрования.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×