Больше золота! СК показал кадры обысков у фигурантов дела о хищении в Минкульте

Больше золота! СК показал кадры обысков у фигурантов дела о хищении в Минкульте

16695
Владелец недвижимости явно имеет слабость перед сиянием этого драгоценного металла.

Следственный комитет РФ обнародовал фотографии из жилья фигурантов дела о хищениях в Министерстве культуры. Сегодня в ведомстве сообщили, что по нему проходят бывший замминистра культуры Григорий Пирумов, руководитель группы компаний "Роспан" Никита Колесников и экс-директор Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо. Первых двух задержали.

<p>Фото: СК РФ</p>

На этих фото видно, что хозяин недвижимости не просто любит роскошь, а обожает золото. Цвет этого драгоценного металла везде.

<p>Фото: СК РФ</p>

Позолоченными ручками открываются ящики с золотыми украшениями, позолоченный диван стоит рядом с вазами в позолоченном обрамлении, картины висят в позолоченных рамках под позолоченными светильниками.

<p></p>

Также СК показал фото, предположительно, рабочего стола одного из фигурантов. На нём разложили пачки обнаруженных пятитысячных купюр и валюты.

<p></p>

По данным РИА "Новости", владелец этой недвижимости — руководитель группы компаний "Роспан" Никита Колесников.

Напомним, по данным следствия, фигуранты дела организовали заключение госконтракта по строительству зданий для Государственного Эрмитажа. Деньги, а это 450 миллионов рублей, присвоили.

<p></p>

При этом лишь осенью прошлого года Пирумов был признан виновным по "делу реставраторов". Он возместил ущерб и был отпущен из зала суда, потому что свой срок отсидел в СИЗО.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×