Мосгорсуд отменил приговор националисту "Тесаку" Марцинкевичу

Мосгорсуд отменил приговор националисту "Тесаку" Марцинкевичу

17819

Тесак во время оглашения приговора в Бабушкинском суде Москвы.  

Фото: © РИА Новости/ Кирилл Калинников

В 2017 году он получил девять лет строгого режима за нападения на граждан, которых он считал наркоторговцами. Акция получила название "Оккупай-Наркофиляй".

Мосгорсуд отменил приговор в отношении националиста, лидера общественного движения "Реструкт" Максима Марцинкевича, передаёт ТАСС. Дело Тесака направили на новое рассмотрение.

— Приговор суда в отношении Марцинкевича отменить и направить на новое рассмотрение в суд первой инстанции, — огласила постановление судья.

Меру пресечения при этом оставили без изменений: Марцинкевич останется под стражей на время всех процессуальных процедур.

Напомним, в 2017 году лидер "Реструкта" был осуждён на девять лет колонии строгого режима за нападения на граждан, которых он считал наркоторговцами. Его признали виновным сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе "Возбуждение ненависти и вражды", "Разбой" и "Хулиганство". Кроме самого Тесака, сроки от трёх до десяти лет колонии получили ещё восемь его соратников.

Во время следствия Тесак был объявлен в розыск по линии Интерпола. В январе 2014 года он был задержан правоохранительными органами Кубы и депортирован в Россию из-за отсутствия у него документов, удостоверяющих личность.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×