СМИ узнали, кто делает ошибки и пропускает запятые в твитах Дональда Трампа

СМИ узнали, кто делает ошибки и пропускает запятые в твитах Дональда Трампа

4392
Однако "легендарные" опечатки вроде covfefe, судя по всему, дело рук самого президента США.

Сотрудники Белого дома, составляющие предварительный вариант сообщений для твиттер-аккаунта Дональда Трампа, сознательно допускают грамматические и стилистические ошибки, чтобы имитировать "авторский" стиль американского лидера. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает газета Boston Globe.

Оказалось, что в президентской администрации США есть специальный штат "твит-райтеров", которые создают "наброски" для главного твиттер-аккаунта страны. А самыми распространёнными ошибками, которые они сознательно допускают в своей работе, является игнорирование запятых, злоупотребление вопросительными и восклицательными знаками, а также повсеместное использование прописных букв вместо строчных.

Все эти особенности свойственны письменной речи нынешнего президента США.

Отметим, что сам Трамп признавался, что чаще всего ведёт свой "твиттер" самостоятельно, но иногда вынужден надиктовывать текст сообщений своим подчинённым из-за сильной занятости.

Как ранее сообщал Лайф, в 2017 году было подсчитано, что с 2009 года Трамп сделал 35 000 твитов, частота которых со временем нарастала. В среднем он делает примерно дюжину твитов в сутки, что втрое больше, чем у Обамы, предыдущего президента США.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×