Трамп: Даже проникший в предвыборный штаб шпион не нашёл "сговора с РФ"

Трамп: Даже проникший в предвыборный штаб шпион не нашёл "сговора с РФ"

3052

Дональд Трамп. Фото: ©Flickr/Daniella Zalcman

Президент США сообщил, что в его избирательном штабе в 2016 году работал тайный осведомитель ФБР. И даже он, по словам Дональда Трампа, не обнаружил никакого "сговора с Россией", потому что его не было.

— Шпион был с самого начала кампании и тем не менее никогда не сообщал о сговоре с Россией, потому что не было никакого сговора. Он находился там только, чтобы шпионить по политическим мотивам и помочь жуликоватой Хиллари (так Трамп называет Хиллари Клинтон) выиграть так же, как они поступили с Берни Сандерсом, которого обманули! — написал Трамп на своей странице в "Твиттере".

Ранее издание The Intercept сообщило, что информатором спецслужб в предвыборном штабе Трампа был 74-летний Стефан Халпер. Он действительно имел контакты с сотрудниками избирательной кампании республиканцев и попадает под описание преподавателя в Великобритании, которого упоминали The New York Times и Washington Post, но не называли его имени по настоянию ФБР.

Президент США также сообщил, что осведомителю выплатили "огромные деньги", а это указывает на то, что он выполнял задание не из-за своих политических предпочтений. По поводу самого возможного вмешательства спецслужб в избирательную кампанию Дональда Трампа Минюст США начал служебную проверку.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×