В Минкультуры пояснили предложение заблокировать Booking.com в России

В Минкультуры пояснили предложение заблокировать Booking.com в России

1759

Фото © РИА Новости/Александр Вильф

Как отметила директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры Ольга Ярилова, работе сервиса в РФ ничего не угрожает.

Минкультуры России выступило категорически против блокировки на территории страны сервиса по бронированию билетов Booking.com. Как сообщили в пресс-службе ведомства, направленный в Ростуризм запрос имеет исключительно технический характер.

— Минкультуры России не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации, — отметила директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры Ольга Ярилова.

По её словам, работе сервиса ничего не угрожает. Ярилова добавила, что в ведомство поступило предложение одного из туроператоров России Сергея Войтовича с просьбой ограничить работу данного сервиса на территории государства.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что федеральному агентству предложили рассмотреть предложение о возможном запрете сервиса Booking.com. Как отмечалось, такое поручение дало Министерство культуры.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×