Путин прокомментировал доклад расследования по MH17

Путин прокомментировал доклад расследования по MH17

4797

Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив

Россия готова признать результаты международного расследования трагедии с малайзийским "боингом" в том случае, если будет принимать в нём полноценное участие. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

— Наше отношение к делу такое: мы изначально предлагали совместную работу по расследованию этой трагедии, но, на наше удивление, нас к этому расследованию не допускают. Украинская сторона там работает несмотря на то, что Украина нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия, но она работает, а Россия нет, — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

По словам российского лидера, Москва "в любом случае" будет "относиться к этому внимательно, с уважением", и проанализирует всё изложенное, а после — сформулирует отношение к этому делу.

Ранее международные следователи установили, что ЗРК "Бук", из которого, предположительно, был сбит малайзийский "боинг" над Донбассом, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×