"Тигр перед прыжком". Кудрин подобрал поэтичную метафору для нового кабмина

"Тигр перед прыжком". Кудрин подобрал поэтичную метафору для нового кабмина

1518

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин

Фото: РИА Новости 

Он отметил, что перед новым составом правительства президент поставил очень амбициозные задачи, которые требуют решительных действий.

Новый глава Счётной палаты Алексей Кудрин сравнил российское правительство, готовящееся к реализации реформ, с хищником перед прыжком. Такая неожиданная метафора прозвучала на деловом завтраке "Сбербанка" в рамках Петербургского международного экономического форума.

Он пояснил, что в майском указе Владимира Путина сформулированы очень амбициозные задачи, поэтому правительство выжидает момента, чтобы наиболее эффективно на них ответить.

— У меня сейчас складывается впечатление, что правительство — это такой тигр, который готовится к прыжку. Мы в ближайшее время узнаем о прорывных и достаточно продвинутых реформах, — рассудил Кудрин. — Правительство уже начало кое-что делать, например, объявило, что оно всё-таки будет повышать пенсионный возраст(...) И это уже, можно сказать, смелый шаг правительства.

Напомним, Госдума утвердила бывшего министра финансов Алексея Кудрина на посту главы Счётной палаты 22 мая. Кудрина на должность председателя предложила "Единая Россия". Новый руководитель пообещал сотрудникам ведомства "не ронять планку".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×