Захарова ответила на результаты расследования по крушению малазийского "боинга"

Захарова ответила на результаты расследования по крушению малазийского "боинга"

9299

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото © РИА Новости/Валерий Мельников

Обвинения следственной группы в адрес России в причастности к крушению малазийского "боинга" на востоке Украины говорят об идеологической заданности поиска виновных. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова подчеркнула, что следователи обвинили Россию в причастности к гибели "боинга", не дождавшись реакции Москвы на промежуточные итоги расследования. Это, по её словам, "свидетельствует о нежелании следствия всерьёз рассматривать предоставляемые Российской Федерацией материалы, что лишь ещё раз подтверждает вывод об изначальной идеологической заданности поиска виновных".

Напомним, 17 июля 2014 года малайзийский "боинг" MH17, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донбассе. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек.

Власти Украины сразу же обвинили в случившемся ополченцев Донбасса и российскую сторону. Москва категорически отвергла свою причастность к трагедии. А позднее эксперты РФ представили комплекс доказательств, что за уничтожением малайзийского "боинга" могут стоять украинские военные. В частности, что самолёт, возможно был сбит украинским шутрмовиком Су-25, за штурвалом которого мог находиться пилот Владислав Волошин, который позднее покончил с собой.

Как сообщал Лайф, позднее международная следственная группа JIT представила доклад о причинах крушения MH17, в котором обвинила в случившемся Москву. Якобы российский ЗРК "Бук", принадлежащий 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ, из Курска был отправлен в Донбасс. В Минобороны РФ назвали данные утверждения голословными и отметили, что голландские следователи намеренно замалчивали в своём докладе некоторые факты.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×