В Раде заявили, что РФ и Европа оставят Украину в будущем без транзита газа

В Раде заявили, что РФ и Европа оставят Украину в будущем без транзита газа

1614

Фото © РИА Новости/Сергей Гунеев

Народный депутат назвала строящиеся российские газопроводы в обход Украины экономически убыточными проектами для её страны.

Глава Комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко в эфире парламентского канала Украины заявила, что "Северный поток" и "Северный поток — 2" могут оставить Украину без транзита газа.

— Мы должны понимать, что остановить "Турецкий поток" уже невозможно, он у нас заберёт примерно 30–40 миллиардов кубометров в год. Если сам "Турецкий поток" столько забирает, то у нас в остатке выходит 50 миллиардов. А это как раз то, на что рассчитан "Северный поток — 2". Тогда получается, что украинская труба вообще будет не нужна, и это значит, что Украина остаётся без аренды, — заявила она.

По её мнению, существует только один вариант, который будет устраивать Украину: отмена строительства нового газопровода, поскольку для страны это "экономически убыточный проект".

Ранее постпред Украины при Совете Европы заявил о необходимости заключения трёхстороннего соглашения между Москвой, Киевом и Берлином о гарантированных поставках транзита газа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×