"Кровь — настоящая". Бабченко раскрыл подробности инсценировки своей смерти

"Кровь — настоящая". Бабченко раскрыл подробности инсценировки своей смерти

2693

Фото: ©Facebok/Аркадий Бабченко

По словам журналиста, подготовка к спецоперации шла месяц. Во время неё ему пришлось "учиться" изображать мёртвого, а супруге — искренне реагировать на его кончину.

Российский журналист Аркадий Бабченко, покушение и убийство которого инсценировали на Украине, рассказал о деталях спецоперации и признался, что его супруга с самого начала знала о происходящем.

— Подготовка шла долго, месяц. Когда решили, что делаем в этот день, пришёл гримёр. Мы тренировались падать. Меня загримировали. Кровь была натуральная. Всё было по-настоящему, — рассказал журналист в интервью Русской службе Би-би-си.

Бабченко рассказал, что сначала он хотел отказаться от участия в спецоперации и "исчезнуть где-то на Северном полюсе", но осознав, что это невозможно осуществить, согласился.

— Жена, конечно, знала, потому что всё делалось в нашем доме на её глазах. Но я очень прошу не втягивать её в это дело. Я устал бояться за себя и не хочу бояться за свою семью, — добавил он.

По словам журналиста, в день реализации спецоперации ему пришлось изображать мёртвого с момента приезда скорой и до "закрытия ворот" в морге.

— В морге завели в комнату санитара, там я воскрес, снял футболку и умылся. Включил телевизор и сел смотреть новости о моём "убийстве". После этого меня отвезли в безопасное место. Закончилось всё только в пять утра, — рассказал Бабченко.

Напомним, 29 мая украинские власти сообщили об убийстве Аркадия Бабченко. Однако на следующий день оказалось, что смерть Бабченко инсценировали, чтобы предотвратить его реальное убийство.

Предполагаемый организатор покушения уже задержан. Им оказался Борис Герман, возглавляющий украинско-немецкое предприятие "Шмейсер" по производству оружия.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×