Премьер Грузии отказался уходить в отставку по требованию митингующих в Тбилиси

Премьер Грузии отказался уходить в отставку по требованию митингующих в Тбилиси

3203
Георгий Квирикашвили заявил, что не покинет свой пост, пока не будет уверен, что это пойдёт на пользу стране.

Премьер Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что не уйдёт в отставку, несмотря на акции протеста в Тбилиси. Об этом он сообщил во время брифинга, собранного после того, как ему не дали обратиться к участникам акции, которые требуют отставки правительства.

Протестующие вышли на проспект Руставели перед зданием парламента после того, как прошло судебное заседание по делу об убийстве одного из двух подростков. Преступление произошло в декабре прошлого года. Акцию, как сообщается, инициировал отец одного из убитых Заза Саралидзе.

Глава правительства заявил, что расследование будет курировать лично глава МВД страны Георгий Гахария. Контроль этого Квирикашвили пообещал взять на себя. Он также отметил, что родители убитых могут ежедневно получать информацию о ходе расследования.

— Завтра же дело об убийстве двух подростков будет возвращено на расследование МВД Грузии. Вице-премьер, министр внутренних дел Георгий Гахария будет курировать процесс расследования. Он будет руководителем и, конечно, я буду подключен к каждому шагу и буду контролировать весь процесс, — заявил Квирикашвили.

Говоря о требовании митингующих, касающемся отставки правительства, премьер отметил, что как только его отставка пойдёт на пользу стране, он согласится покинуть свой пост.

— Мой пост не стоит мне горя ни одного человека. Как только я буду убеждён, что моя отставка пойдёт на пользу стране, хоть чуть-чуть улучшит или разрядит ситуацию, то я ни на одну секунду не задумаюсь над этим шагом. Сегодня не та ситуация, — подчеркнул премьер.

Накануне Тбилисский городской суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры, не признав виновными подсудимых по делу об убийстве 16-летнего Давида Саралидзе. Отец мальчика уверен, что преступление не расследовали соответствующим образом.

По последним данным, на проспект Руставели вышли несколько тысяч человек. Митингующие отметили, что не планируют расходиться, пока не будут выполнены их требования.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×