Дочь найденного в Афганистане советского лётчика: Мама ждала его 30 лет

Дочь найденного в Афганистане советского лётчика: Мама ждала его 30 лет

151023

Лариса Пантелюк. Фото: © Соцсети

По словам Ларисы Пантелюк, её мать 16 лет не могла говорить о пропавшем без вести в Афганистане любимом без слёз.

Дочь найденного живым в Афганистане спустя 30 лет советского лётчика Сергея Пантелюка Лариса в интервью "Комсомольской правде" рассказала о своей семье. Как призналась 31-летняя жительница Батайска, она никогда не видела отца: он уехал служить в Афганистан, когда мать Ларисы Пантелюк находилась на седьмом месяце беременности.

Спустя четыре месяца после рождения дочурки самолёт старшего лейтенанта Пантелюка сбили в афганском Кунаре. Несмотря на все усилия, военнослужащего тогда так и не нашли.

— Мама поседела за одну ночь, когда узнала, что папа пропал в Афганистане. Замуж она так никогда больше и не вышла, всё ждала его, — рассказала Лариса.

По её словам, длительный период времени мать не хотела ворошить эту тему. Лишь когда Ларисе исполнилось 16 лет, мать смогла говорить о её отце и при этом не плакать.

Также дочь советского пилота отметила, что в Ростовской области установлены три мемориала, которые посвящены Сергею Пантелюку. Ещё один из памятников есть в провинции Кунар в Афганистане.

Напомним, руководитель Союза десантников России Валерий Востротин рассказал, что советский лётчик, пропавший в Афганистане в 1987 году, оказался живым. При этом генерал-полковник не назвал имени и фамилии военнослужащего. Позднее газета "Коммерсант" сообщила, что имя найденного спустя 30 лет военного Сергей Пантелюк.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×