Канада подаст жалобу в ВТО на новые американские пошлины

Канада подаст жалобу в ВТО на новые американские пошлины

2951

Фото: © Flickr/Scazon

Канада вместе с другими членами ВТО намерена "оспорить эти незаконные и непродуктивные меры США" в торговой организации.

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд объявила о том, что Оттава начинает процесс урегулирования споров в ВТО после того, как США ввели пошлины на импорт стали и алюминия из этой страны.

— Эти односторонние торговые ограничения со стороны США также нарушают правила торговли, установленные НАФТА и ВТО. Поэтому Канада запускает процесс урегулирования споров в соответствии с главой 20 (соглашения) НАФТА и механизмом разрешения споров ВТО, — говорится в сообщении канадского МИД.

Фриланд добавила, что Канада планирует сотрудничество с другими странами — членами ВТО, которые придерживаются той же точки зрения, что и северные соседи США, в том числе и с ЕС.

Новые пошлины на импорт стали и алюминия (25% и 10%) из Канады, Мексики и ЕС вступили в силу 1 июня. Канадская сторона раскритиковала данное решение. В частности, премьер-министр Джастин Трюдо выразил надежду, что "здравый смысл возобладает". Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что Канада на протяжении долгого времени "плохо относилась" к американскому "сельскохозяйственному бизнесу и фермерам".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×