СК взял под госзащиту девушку-аутистку, обвинившую соседей в изнасиловании

СК взял под госзащиту девушку-аутистку, обвинившую соседей в изнасиловании

5293

Фото: © Flickr/ João Perdigão

История тянется ещё с минувшего года, тогда СК уже заводил уголовное дело, но спустя время закрыл его.

Следственный комитет взял под госзащиту девушку, больную аутизмом, которая обвинила своих знакомых и соседей в изнасиловании. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Сама история тянется ещё с минувшего года. Тогда мать Залина, которая воспитывает троих детей, больных аутизмом, отправилась в Москву на обследование. Дома оставалась лишь старшая дочь.

По её возвращению женщина не узнала свой дом. Везде была грязь, мусор, разбросаны бычки и бутылки. Только спустя пару дней её старшая дочь рассказала, что к ним домой приходили знакомые и соседи, которые издевались над ней. По данному факту СК завёл дело.

В ходе расследования выяснилось, что из-за своей болезни девочка частично могла придумать историю, а со знакомыми она была якобы по взаимному согласию.

В этой связи региональное СУ СК РФ закрыло уголовное дело, но после сообщений в СМИ его возобновили. Мать снова вызвали на допрос, назначили новые экспертизы. Решение о госзащите было принято после потока угроз, которые посыпались в её сторону от тех самых знакомых.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×