Украина может начать закупать газ в Катаре

Украина может начать закупать газ в Катаре

7414

Президент Украины Петр Порошенко и эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани на встрече в марте 2018 годаФото: © Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко

Украинский президент Пётр Порошенко заявил, что его страна продолжает переговоры с Катаром по поставкам сжиженного газа. Разнообразие источников поставок топлива является важным вопросом для национальной безопасности страны, заявил Порошенко.

По его словам, газ может поставлять регазификационный терминал в Польше, а также есть возможность поставки напрямую через Турцию.

— Мы будем очень рады открыть наши двери для катарских компаний, чтобы они пришли на украинский энергетический рынок, это было бы очень важно. Я считаю, что реализация такого проекта способствовала бы укреплению энергетической безопасности моей страны, — цитирует президента Украины "Укринформ".

Украина перестала закупать газ у России в ноябре 2015 года и покупает его по реверсивной схеме у стран ЕС. Первые переговоры с Катаром о поставках газа для "повышения энергобезопасности" Украина начала в марте 2018 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×