Украина собралась "задавить Россию" качеством оружия и "секретной" ракетой

Украина собралась "задавить Россию" качеством оружия и "секретной" ракетой

14578
Незалежная испытывает разработку, которая якобы не фиксируется объектами ПВО, меняет направление в воздухе и обладает большой поражающей силой.

Глава "Укроборонпрома" Павел Букин в интервью изданию "Обозреватель" раскрыл, чем Киев планирует "задавить Россию". По его словам, делать ставку на количество солдат было бы глупо, поэтому Украина всерьёз намерена противостоять Москве качеством вооружений.

В качестве примера Букин привёл новую крылатую ракету, испытания которой Незалежная проводит в настоящее время.

— Это ракета, которая сложно фиксируется объектами ПВО, потому что не идёт по баллистической траектории. Она может менять направление в воздухе и при этом нести большую поражающую силу, — рассказывает оружейник.

Если подробности этой разработки "Укроборнпром" держит в секрете, то испытания ракетного комплекса "Ольха" комментирует открыто и с удовольствием.

— "Ольха" — это средство, способное обеспечить большие потери агрессора. Там будут понимать, что напасть они могут, но получат мощный удар в ответ, — хвалится Букин.

Однако на деле достижения украинских оружейников вызывают сомнения даже у президента Незалежной. Известен случай, как в прошлом году Порошенко дважды похвастался одним и тем же ракетным комплексом. Вместо развития собственного производства Киев продолжает рассчитывать на помощь Запада.

Напомним, что в конце апреля на Украину доставили американские противотанковые ракетные комплексы Javelin. Порошенко уже похвастался первыми испытаниями.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×