СМИ опубликовали "список жертв", которых хотели "убить" после Бабченко

СМИ опубликовали "список жертв", которых хотели "убить" после Бабченко

5943

Фото: ©РИА Новости/Виталий Тимкив

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что всем, кого якобы хотели убить заказчики покушения на Бабченко, предоставят охрану.

Украинское издание Страна.ua со ссылкой на собственные источники в СБУ опубликовало список из 47 человек, которых якобы хотели убить вслед за российским журналистом Аркадием Бабченко.

В числе предполагаемых "жертв" оказались журналисты, телеведущие, писатели, блогеры, а также владельцы СМИ.

В частности, в списке фигурируют российский и украинский журналист, заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев, заместитель главреда "РБК-Украина" Сергей Гришин, журналист Виталий Портников, телеведущие Даниил Яневский и Роман Скрыпин.

Кроме этого, там числятся главред и первый заместитель главреда украинского портал ZN.UA Юлия Мостовая и Сергей Рахманин, владелица "Украинской правды" Алёна Притула и бизнесмен Карл Волох.

Также в списке есть и украинские писатели Василий Шкляр и Юрий Андрухович, блогеры Денис Казанский, Денис Мацола и Олеся Яхно.

В числе прочего подтвердилась информация о том, что покушение готовилось и на украинскую теле- и радиоведущую Татьяну Даниленко и шеф-редактора издания "Левый берег" Соню Кошкину.

Ранее сообщалось, что в "список жертв", опубликованный СБУ, попали телеведущие украинского телеканала "Прямой" Матвей Ганапольский и Евгений Киселёв.

Напомним, 29 мая украинские власти сообщили об убийстве Аркадия Бабченко. Однако на следующий день оказалось, что смерть Бабченко инсценировали, чтобы предотвратить его реальное убийство.

Предполагаемый организатор покушения уже арестован. Им оказался Борис Герман, возглавляющий украинско-немецкое предприятие "Шмейсер" по производству оружия.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×