СБУ возбудила дело из-за публикации "списка жертв" по делу Бабченко

СБУ возбудила дело из-за публикации "списка жертв" по делу Бабченко

3277

Здание Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве. Фото: © РИА Новости

Уголовное дело возбуждено по факту разглашения сведений досудебного расследования.

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту публикации в местных СМИ списка, в котором якобы содержались данные о предполагаемых следующих жертвах организаторов покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом говорится в сообщении спецслужбы.

— В публикации указаны фамилии граждан Украины и иностранных государств, которых планировалось физически уничтожить в результате террористических актов на территории нашей страны, — заявили в СБУ.

В документе отмечается, что компетентные органы не выдавали разрешение на разглашение этих сведений кому-либо, в том числе автору публикации. В настоящее время следственные действия в рамках уголовного дела продолжаются.

Ранее украинское издание Страна.ua со ссылкой на собственные источники в СБУ опубликовало список из 47 человек, которых якобы хотели убить вслед за Аркадием Бабченко. В числе предполагаемых "жертв" оказались журналисты, телеведущие, писатели, блогеры, а также владельцы СМИ.

Напомним, 29 мая украинские власти сообщили об убийстве Аркадия Бабченко. Однако на следующий день оказалось, что смерть Бабченко инсценировали, чтобы предотвратить его реальное убийство.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×