СБУ возбудила дело из-за публикации "списка жертв" по делу Бабченко

СБУ возбудила дело из-за публикации "списка жертв" по делу Бабченко

3298

Здание Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве. Фото: © РИА Новости

Уголовное дело возбуждено по факту разглашения сведений досудебного расследования.

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту публикации в местных СМИ списка, в котором якобы содержались данные о предполагаемых следующих жертвах организаторов покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом говорится в сообщении спецслужбы.

— В публикации указаны фамилии граждан Украины и иностранных государств, которых планировалось физически уничтожить в результате террористических актов на территории нашей страны, — заявили в СБУ.

В документе отмечается, что компетентные органы не выдавали разрешение на разглашение этих сведений кому-либо, в том числе автору публикации. В настоящее время следственные действия в рамках уголовного дела продолжаются.

Ранее украинское издание Страна.ua со ссылкой на собственные источники в СБУ опубликовало список из 47 человек, которых якобы хотели убить вслед за Аркадием Бабченко. В числе предполагаемых "жертв" оказались журналисты, телеведущие, писатели, блогеры, а также владельцы СМИ.

Напомним, 29 мая украинские власти сообщили об убийстве Аркадия Бабченко. Однако на следующий день оказалось, что смерть Бабченко инсценировали, чтобы предотвратить его реальное убийство.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×