МИД РФ запретил въезд в страну русофобам из Эстонии

МИД РФ запретил въезд в страну русофобам из Эстонии

4594

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селивёрстова 

Эти меры стали ответом на "недружественные действия" со стороны прибалтийских стран. Напомним, что 29 марта Эстония ввела запрет на въезд 49 граждан России из так называемого списка Магнитского.

Россия внесла в чёрный список ряд русофобски настроенных политиков и общественных деятелей Эстонии. Об этом сообщается в среду на сайте российского внешнеполитического ведомства.

— В МИД России был вызван эстонский посол, которому сообщили о закрытии въезда в нашу страну ряда особо русофобски настроенных политических и общественных деятелей Эстонии. Подчеркнули, что упомянутое решение Таллина свидетельствует о продолжении им откровенно антироссийского курса, наносящего прямой ущерб двусторонним отношениям, — прокомментировал замдиректора Департамента информации и печати МИД Артём Кожин.

Ранее сообщалось, что Латвия также запретила въезд в страну 49 иностранцам из так называемого списка Магнитского. Российский МИД уже заверил, что эти действия не останутся без ответа.

Напомним, ранее глава эстонского МИД Свен Миксер заявлял, что Эстония намерена строить отношения с Россией, исходя из позиции силы. Кроме того, Таллин намерен потратить 188 млн евро на защиту границы с Россией.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×