Фильм Хабенского "Собибор" показали в Европарламенте

Фильм Хабенского "Собибор" показали в Европарламенте

34891

Кадр из фильма "Собибор". Фото: © kinopoisk.ru

Фильм Константина Хабенского "Собибор", рассказывающий о восстании в одноимённом концлагере, показали в Европарламенте. Организатором показа стал депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов.

— Речь в этой картине идёт о трагических и уникальных событиях, которые произошли в лагере "Собибор" во время Второй мировой войны. Жертвы, обречённые на гибель, смогли организоваться, преодолеть себя и свои страхи и разгромить врага, спасти жизни, — цитирует РИА "Новости" депутата Европарламента.

Митрофанов также рассказал об оргмоментах показа. По его словам, Европарламент идёт навстречу в организации подобных мероприятий, но доставить в зал 180 человек, среди которых представители еврейской общественности Брюсселя и русскоязычные жители Бельгии и Нидерландов, было сложнее.

В заполненном зале во время финальных титров царила практически полная тишина, затем раздались аплодисменты.

Мировая премьера картины Константина Хабенского, в которой он дебютировал в качестве режиссёра, состоялась 23 апреля в Варшаве. До широкого проката Хабенский показывал фильм на родине главного героя картины Александра Печерского — в Ростове-на-Дону. Там же офицеру установили памятник.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×