Bloomberg заявил о провале бойкота ЧМ-2018, который пыталась устроить Британия

Bloomberg заявил о провале бойкота ЧМ-2018, который пыталась устроить Британия

8499

Фото: ©РИА Новости/Юлия Честнова

Одно из крупнейших американских финансово-аналитических изданий Bloomberg рассказало, что мировые лидеры не пошли на поводу Великобритании и не собираются бойкотировать проводимый в России чемпионат мира по футболу. К позиции Великобритании присоединилась лишь Исландия, и это "огромная философская победа для Путина", считает эксперт Bloomberg.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй после обвинения России в отравлении Скрипалей веществом нервно-паралитического действия "Новичок" заявила, что даже при участии сборной Англии в ЧМ, королевской семьи и других официальных лиц Великобритании в России не будет. При этом запрета для фанатов, конечно, не было.

— Это огромная философская победа для Путина... Он знает, что большинство британцев больше интересует их футбол, чем политика России, — заявил основатель Hermitage Capital Management Билл Браудер изданию.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров поделился мнением, что бойкоты спортивных мероприятий противоречат духу и ценностям международного спортивного движения, а от бойкотов больше страдают те страны, которые их объявляют, нежели те, против которых они применяются.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×