Иракский мигрант-насильник раскрыл детали убийства молдавской девочки в ФРГ

Иракский мигрант-насильник раскрыл детали убийства молдавской девочки в ФРГ

5243
Али Башар признался правоохранителям, что убил девочку после того, как между ними вспыхнул конфликт.

В Германию доставили задержанного в Ираке Али Башара, который изнасиловал и убил 14-летнюю молдавскую девочку Сюзанну Ф. в немецком Майнце. 20-летнего преступника арестовали по международному ордеру.

<p>Али Башар. Фото: Twitter</p>

Как сообщают немецкие СМИ, молодой человек уже признался в содеянном, однако, по словам матери преступника Калиды, ей он сказал, что ничего не помнит о совершённом 22 мая преступлении.

Когда журналисты поинтересовались у женщины, почему семья беженцев из Ирака спешно покинула Германию 2 июня, она ответила, что это было связано с болезнью её мужа.

Ещё до экстрадиции в Германию Али Башар признался правоохранителям, что убил девочку после того, как между ними вспыхнул конфликт. Оказалось, что они были знакомы и пошли вместе гулять, а в день убийства выпивали и употребляли наркотики. Во время ссоры Сюзанна пригрозила вызвать полицию, после чего молодой человек убил её.

Напомним, школьница переехала с матерью в Германию в феврале этого года. 22 мая она не вернулась с занятий. Тело подростка обнаружили лишь 7 июня. Оно было закопано рядом с железнодорожными путями неподалёку от общежития для беженцев.

На след убийцы а также место, где и было обнаружено тело Сюзанны, правоохранители вышли благодаря другому жителю приюта. 13-летний подросток рассказал, что Башар проболтался ему о совершённом преступлении.

Также стало понятно, каким образом семья Башара смогла покинуть Германию по чужим билетам, несмотря на то что молодой человек был на учёте в полиции из-за других преступлений. Выяснилось, что в аэропорту не сверили имена на билетах и в паспортах.

Как ранее писал Лайф, по этому делу проходит ещё один подозреваемый — это 35-летний гражданин Турции. Но он был освобождён на следующий день после задержания.

Само преступление, а также оплошность сотрудников аэропорта шокировали всю страну и стали причиной новой волны критики в адрес миграционной политики Ангелы Меркель.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×