В Мюнхене завели дело против главы Audi после скандала с "дизельгейтом"

В Мюнхене завели дело против главы Audi после скандала с "дизельгейтом"

1738

Фото: © Pixabay / webandi

Автомобили концерна были оснащены ПО, позволявшим занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах.

Мюнхенская прокуратура в связи со скандалом с "дизельгейтом" возбудила уголовное дело по подозрению в мошенничестве и опосредованном подлоге в отношении главы автомобильного концерна Audi Руперта Штадлера и осуществила обыски по его месту жительства, сообщается в заявлении ведомства.

Дело было возбуждено в отношении ещё одного члена правления Audi, входящей в группу Volkswagen. В его квартире также провели обыски.

Напомним, изначально в центре дизельного скандала оказался Volkswagen. В 2015 году стало известно, что автомобили концерна оснастили программным обеспечением, которое позволяло занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. Благодаря этому формально всё выглядело так, будто автомобили полностью соответствуют принятым нормам, в действительности же предельные значения были превышены в разы.

Ранее в офисах компании также были проведены обыски.

В рамках расследования дела о "дизельгейте" американский Минюст внёс в базу Интерпола несколько сотрудников. Экономисты подсчитали, что дизельный скандал обошёлся компании в 25 миллиардов евро.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×