Джабаров считает, что США в одиночку не добьются мира на Корейском полуострове

Джабаров считает, что США в одиночку не добьются мира на Корейском полуострове

2158

Владимир Джабаров. Фото: ©Рамиль Ситдиков

По мнению сенатора, встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына была необходима, чтобы "выйти из тупика", но на следующем этапе переговоры должны пройти в расширенном составе.

Первый зампред Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров считает, что вопрос денуклеаризации Корейского полуострова удастся решить только с участием "шестёрки". Об этом он заявил в комментарии НСН.

Как отметил сенатор, говорить о полной денуклеаризации Северной Кореи не приходится, но и в клуб ядерных держав Пхеньян никто не примет, как Израиль и Пакистан.

— Наличие ядерного оружия — это гарантия, которая даёт этим странам спокойно существовать и надеяться, что любую агрессию они смогут предотвратить. Это будет приниматься во внимание в переговорах с КНДР. А развитие отношений будет зависеть от того, насколько все стороны конфликта захотят сотрудничать, — заявил Джабаров.

По его мнению, прежде всего, должны быть налажены отношения Северной и Южной Кореи на гуманитарном и экономическом уровнях.

При этом парламентарий выразил уверенность, что проблему Корейского полуострова США не смогут решить самостоятельно и на следующем этапе переговоров должна присутствовать "шестёрка", включая Китай, Японию, Россию и Южную Корею.

Напомним, сегодня, 12 июня, в Сингапуре состоялся первый в истории саммит США — КНДР. Ким Чен Ын согласился на денуклеаризацию Корейского полуострова в обмен на обеспечение безопасности со стороны Вашингтона, однако официального подтверждения этому пока нет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×