"Нафтогаз" пригрозил отключить от газа более ста населённых пунктов на Украине

"Нафтогаз" пригрозил отключить от газа более ста населённых пунктов на Украине

3421

Фото: ©РИА Новости

Газовая компания таким способом намерена добиться от украинских властей, чтобы она могла взимать плату за использование своих сетей.

Без газоснабжения в ближайшее время могут остаться 129 населённых пунктов в 16 областях Украины. Причиной этому стало недовольство компании "Нафтогаз Украина", что власти страны не учитывают в тарифе на газ плату за использование сетей компании.

Как объяснил украинским СМИ глава НАК Андрей Коболев, Национальная комиссия по регулированию рынков энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) не повысила тариф на газ, отказавшись включить в него новую составляющую — плату за эксплуатацию сетей.

— Сложившаяся ситуация подталкивает компанию к принятию мер, направленных на пресечение незаконного использования её имущества путём проведения консервации собственных объектов газораспределительных систем, — говорится в письме Коболева, направленном на имя главы Правительства Украины Владимира Гройсмана.

Коболев отметил, что на сегодняшний день "Нафтогаз" является владельцем объектов газораспределительных систем совокупной стоимостью более 21 миллиона долларов США. "Нафтогаз" хочет, как и государство, взимать плату за использование и эксплуатацию этих сетей.

Напомним, как сообщал Лайф, ранее власти Киева поставили ультиматум "Нафтогазу", пригрозив отключить коммуникации. Причиной такой серьёзной угрозы стало отсутствие в домах тысяч киевлян горячей воды. Коммунальщики не могут организовать горячее водоснабжение из-за отсутствия поставок природного газа. "Нафтогаз" требует с последних погасить все долги.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×