Кудрин заявил, что не знает о планах кабмина повысить пенсионный возраст

Кудрин заявил, что не знает о планах кабмина повысить пенсионный возраст

1453

Алексей Кудрин. Фото: ©РИА Новости/Илья Питалёв

При этом глава Счётной палаты не отказался от своих слов на посту председателя ЦСР о принятии такой меры для снижения трансфера в Пенсионный фонд России.

Председатель Счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что не знает о планах правительства РФ повысить пенсионный возраст.

— Я не слышал официально ни от одного представителя правительства официальный ответ. Надеюсь, мы в ближайшее время услышим, — заявил Кудрин в комментарии журналистам.

При этом он напомнил, что ранее постепенное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин к 2034 году предлагали в Центре стратегических разработок (ЦСР), совет которого он ранее возглавлял.

— Действительно, мы в ЦСР — и это моё мнение в том числе — предлагали соответствующий темп повышения, который для женщин составлял полгода в год, для мужчин — даже треть года в год. Я не отказываюсь от этих предложений, — отметил Кудрин.

Ранее сообщалось, что российское правительство склоняется к тому, чтобы поднять пенсионный возраст до 63 лет женщинам и до 65 лет мужчинам. В Госдуме РФ уточнили, что соответствующий проект будет принят на рассмотрение уже 14 июня.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×