Во Владивостоке сироты продолжили голодовку после переговоров с властями

Во Владивостоке сироты продолжили голодовку после переговоров с властями

4705

Администрация Приморского края. Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

В региональной администрации сообщили, что проблема должна решаться системно и сейчас власти работают над вариантами решения.

Сироты, которые объявили голодовку на центральной площади Владивостока, продолжили акцию после переговоров с представителями приморской администрации.

В среду, 13 июня, пятеро сирот, которые не получили положенное им по закону жильё, установили палатку напротив здания приморской администрации во Владивостоке и объявили голодовку. Вечером того же дня часть из них провела переговоры с местными чиновниками.

— Наша позиция не поменялась, мы требуем выдать нам положенные по закону квартиры. Переговоры вчерашние ничего не изменили, голодовка продолжается, — рассказала ТАСС участница акции Анжелика Медведева, которая ждёт свою квартиру с 2014 года.

Директор Департамента внутренней политики Приморского края Павел Ясевич сообщил, что эта проблема должна решаться системно и сейчас власти работают над вариантами решения. Среди таких вариантов — строительство нового жилья, приобретение его на вторичном рынке и решение вопроса с возможностью выдавать сиротам жилищные сертификаты.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×