В ЛНР рассказали, при каком условии республика останется в составе Украины

В ЛНР рассказали, при каком условии республика останется в составе Украины

3361

Фото: © РИА Новости/Сергей Аверин

По словам главы республиканского МИД, речь идёт о федеративном или конфедеративном устройстве государства.

Луганская Народная Республика может остаться в составе Украины, если Киев выполнит минские соглашения. Об этом заявил исполняющий обязанности главы МИД ЛНР Владислав Дейнего.

— Практика показывает, что Украина полностью сбрасывает со счетов Донбасс. Им нужна только территория, — сказал министр РИА "Новости".

По его словам, такое отторжение территории от государства ведёт к самостоятельному существованию или присоединению к другим объектам международного права.

Отношения с Украиной, по словам Дейнего, можно возобновить, если Киев найдёт в себе силы "изменить радикальной свой вектор.

— То есть опять-таки речь идёт об обретении некоторой степени самостоятельности в отношениях с государством, в составе которого мы остаёмся, но как самостоятельный субъект, включённый в это государство, — поясняет глава ведомства.

Дейнег уточнил, что в данной ситуации речь идёт о федеративном или конфедеративном устройстве государства, то есть о самостоятельности, которая прописана в комплексе мер по реализации минских соглашений.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×