Глава пожарного звена оставлен под арестом по делу о трагедии в "Зимней вишне"

Глава пожарного звена оставлен под арестом по делу о трагедии в "Зимней вишне"

1414

Фото: © РИА Новости / Александр Патрин

Срок содержания пожарного под стражей истекал 11 июня, но пятого июня арест был продлён ещё на три месяца – до 11 сентября.

Кемеровский областной суд оставил под арестом начальника караула пожарно-спасательной части номер 2 Сергея Генина, который обвиняется по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", в котором погибло 60 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Как отмечается, срок содержания Генина под стражей истекал 11 июня, но пятого июня арест был продлён ещё на три месяца — до 11 сентября. Тогда центральный райсуд города принял решение заочно, поскольку с 29 мая начальник караула находился в исследовательском центре психиатрии и наркологии в Москве. Там он проходит комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

Генину предъявлены обвинения по статье о халатности. Следствие отмечает, что пожарный "действовал в нарушение боевого устава" и "ненадлежащим образом исполнил свои должностные обязанности".

Отмечается, что начальник караула проигнорировал информацию отца трёх погибших в торговом центре девочек Александра Ананьева, который указывал ему верный короткий путь на четвёртый этаж здания.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×