В Госдуме обвинили США в намерении "продавить" свой газ в Европу

В Госдуме обвинили США в намерении "продавить" свой газ в Европу

3174

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских выразил мнение, что заявления Госдепа о "Северном потоке — 2" свидетельствуют о попытке Вашингтона "продавить" свой газ в ЕС. Об этом сообщает RT.

— Все надежды США связаны только с желанием не допустить наиболее дешёвый газ в Европу и попытками за счёт политического давления продавить свой СПГ, который в разы дороже трубопроводного, — заявил депутат.

По мнению Ананских, все слова насчёт опасности "Северного потока — 2" "абсурдны", поскольку РФ "никогда не приостанавливала подачу газа в Европу".

Также зампредседателя Комитета Госдумы по энергетике добавил, что, пока Дания не согласует строительство "Северного потока — 2", есть вероятность остановки проекта. При этом Ананских заметил, что это не в интересах европейских потребителей.

Напомним, ранее заместитель помощника госсекретаря США Сандра Оудкирк заявила, что у ЕС "остались рычаги, чтобы приостановить или переформатировать" реализацию проекта газопровода "Северный поток — 2".

Также ранее в Белом доме предложили новые меры по борьбе с "Северным потоком — 2". В частности, применение формального решения о распространении газовой директивы от 2009 года на газопроводы, которые импортируют газ в ЕС. Кроме того, одной из мер является выдвижение нового санкционного пакета против РФ. Согласно ему, президенту США даётся право наложения санкций на иностранные газопроводы — в соответствии с разделом 232 закона CAATSA 2017.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×