Глава Total: Европе нужен газ из "Северного потока — 2"

Глава Total: Европе нужен газ из "Северного потока — 2"

3017

Фото: © instagram.com/petroleumengineering/

Гендиректор французской нефтегазовой компании Total Патрик Пуянне заявил, что Европе нужен газ российского трубопровода "Северный поток — 2". Такое заявление он сделал на газовом форуме в Вашингтоне.

— Идёт много дебатов относительно поставок газа в Европу. Один из известных проектов — "Северный поток — 2". Я рискую, говоря об этом здесь, в Вашингтоне, но реальность такова, что нам нужен сжиженный природный газ из США и регазификационные терминалы, но нам нужен и газ, который придёт по трубам с другой стороны, поскольку будет иметь место дефицит газа, — поделился мнением Пуянне.

Ранее американский Госдеп распространил заявление, что Соединённые Штаты ждут от европейских стран противостояния строительству "Северного потока — 2".

На экономическом форуме в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин заявил, что в проекте "Северный поток — 2" уже принимают участие пять европейских компаний. Он также сообщил, что Россия готова приветствовать и других участников нефтегазового бизнеса из ЕС, в том числе в лице Total.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×