Истекла кровью. В Ставрополе многодетная мать умерла после кесарева сечения

Истекла кровью. В Ставрополе многодетная мать умерла после кесарева сечения

14906
По словам сестры роженицы, из-за халатности и безответственности врачей сломаны судьбы людей.

В Ставрополе СК начал проверку по факту гибели многодетной матери в городской больнице № 4. По данным паблика "Регион-26 | Ставрополь", женщина умерла 20 июня после того, как ей сделали кесарево сечение.

Тамару со схватками поместили в родильное отделение горбольницы вечером 19 июня, а спустя несколько часов она перестала выходить на связь. Отмечается, что принимавший у неё роды врач тоже не отвечал на звонки родных. При этом роды были платными — семья заплатила 25 тысяч рублей.

По словам родных, многодетная мать умерла из-за потери крови и халатности врачей. Пациентке, которая готовилась родить третьего ребёнка, сделали кесарево сечение и оставили без присмотра на два часа. Когда состояние женщины ухудшилось, было принято решение перевести её в реанимацию, где она и скончалась.

После гибели женщины сестра погибшей задаётся многочисленными вопросами. По словам Мелины Петросян, из-за халатности и безответственности медиков сломаны судьбы людей.

— Почему наркоз общий, почему после кесарева девочку оставляют без присмотра на два часа в реанимации, почему кровотечение не замечают "квалифицированные" врачи, почему за это никто не несёт ответственности? — недоумевает Мелина.

Девушка уточняет, что врач, принимавшая роды у её сестры, — Бабенко Татьяна Игоревна. Отмечается, что следствие ждёт результатов судмедэкспертизы. Также изъяты медкарта погибшей и другие документы, представляющие для правоохранителей интерес.

Ранее Лайф писал, что в Ростове-на-Дону на четвёртый день после кесарева сечения умерла 25-летняя женщина. По словам родственников погибшей, врачи не заметили лопнувший сосуд.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×