В Крыму Google признали больным из-за надписи "Крымский мост" на украинском

В Крыму Google признали больным из-за надписи "Крымский мост" на украинском

27323

Фото: © ВКонтакте / официальная страница "Крымский мост"

Замглавы правительства полуострова выразил сожаления, что сервис не имеет достаточно грамотных переводчиков и специалистов, способных правильно указать географическое название объекта.

Вице-премьер Правительства Крыма Дмитрий Полонский объяснил рецидивом болезни надпись "Крымский мост" на украинском языке в сервисе карт Google. Об этом он заявил РИА "Новости".

Как отмечается, в картах Google мост со стороны Тамани подписан на русском языке, а ближе к полуострову появляется надпись "Кримський мiст".

<p>Скриншот Google Maps</p>

— Это как с эпидемиями различных заболеваний — когда кажется человеку, что он вирус победил, а затем вспышка и всё заново. Так и с компанией Google — периодические рецидивы болезни, — сказал Полонский.

Заместитель главы правительства полуострова также сожалеет, что американская компания не имеет грамотных переводчиков и специалистов, которые способны правильно указать географическое название объекта на разных языках.

Крымский мост — самый протяжённый в России. Его длина составляет 19 километров. Он соединил Керченский полуостров в Крыму с Таманским в Краснодарском крае. Движение автотранспорта было запущено с опережением графика 16 мая. Запуск железнодорожной части запланирован на 2019 год.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×