Главком украинских ВМС пригрозил России "неожиданностью"

Главком украинских ВМС пригрозил России "неожиданностью"

8657
Речь идёт о двух бронекатерах "Кентавр" с секретным дополнительным оснащением. В Киеве считают, что они составят конкуренцию российским "Рапторам" — быстроходным патрульным катерам прибрежной зоны.

Командующий Военно-морскими силами (ВМС) Украины вице-адмирал Игорь Воронченко похвастался грядущим пополнением арсенала, который сулит противнику "неожиданность". Об этом он заявил в интервью "Голосу Америки".

В частности, по словам Воронченко, на воду будут спущены два "Кентавра", чьи отдельные характеристики, как утверждают в Киеве, превышают возможности российских "Рапторов".

— Пока без подробностей, но производителю бронекатеров я предложил несколько идей относительно дополнительного оснащения. Противника ожидает неожиданность, — проанонсировал вице-адмирал.

Кроме того, Воронченко похвалился планами по оснащению украинских Военно-морских сил такой боевой единицей, как корвет. Украина уже затратила на строительство первого отечественного корвета 680 миллионов гривен: оплачена часть денег за артиллерию, средства противовоздушной обороны, дизель-генераторы, и к тому же практически готов корпус, уверяет вице-адмирал.

— Корвет — это прежде всего вопрос престижа страны, которая во время войны спустила на воду такой корабль. А ещё, по моему мнению, только с корветом мы сможем отвоевать Крым, — заявил военачальник.

Напомним, что ранее глава Укроборонпрома Павел Букин раскрыл, чем Киев планирует "задавить Россию". По его словам, делать ставку на количество солдат было бы глупо, поэтому Украина всерьёз намерена противостоять Москве качеством вооружения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×