СМИ: Google признал некорректным украинское обозначение Крымского моста

СМИ: Google признал некорректным украинское обозначение Крымского моста

7582

Фото: ©РИА Новости/Алексей Мальгавко 

Сервис Google Maps подписал часть сооружения, что ближе к Тамани, на русском языке, а со стороны Крыма — на мове: как "Кримський мiст".

Представители компании Google признали, что обозначение Крымского моста на украинском языке является некорректным, и заверили, что уже работают над исправлением. По крайней мере, такой ответ содержится в заявлении компании, поступившем в распоряжение RNS.

— Мы знаем о некорректном обозначении Крымского моста на Google Maps. Наши команды работают над исправлением, — приводит издание ответ пресс-службы Google.

Отметим, что скандал вокруг наименования этого объекта на сервисе Google Maps разгорелся ещё на прошлой неделе. Блогеры обратили внимание, что ближе к Тамани сооружение подписано на русском, а со стороны Крыма — как "Кримський мiст".

Инцидент вызвал негодование у властей полуострова. Так, вице-премьер Правительства Крыма Дмитрий Полонский объяснил надпись "Крымский мост" на сервисе Google Maps на украинском языке "рецидивом болезни". А глава Крыма Сергей Аксёнов и вовсе "диагностировал" у компании шизофрению.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×