МИД РФ считает возможным переход на "альтернативный" интернет. Но есть условия

МИД РФ считает возможным переход на "альтернативный" интернет. Но есть условия

7797
Всё необходимое для запуска параллельной сети уже имеется, но на данный момент в этом нет необходимости. Так считают на Смоленской площади.

Россия располагает всеми необходимыми инструментами для создания "альтернативного" интернета. Так считает директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев. Однако этим сценарием, по его словам, власти страны воспользуется только в самом крайнем случае. Например, к этому может привести политика двойных стандартов со стороны западных партнёров.

— Если эти двойные стандарты будут продолжать насаждаться, тогда, как о самой неблагоприятной в этом отношении перспективе, можно говорить о создании какого-то параллельного интернета, — рассказал дипломат в интервью ТАСС.

Продолжая разговор о политике Запада, Рогачев предположил, что в ходе саммита 16 июля президенты Владимир Путин и Дональд Трамп затронут тему киберпреступности. Причём акцент будет смещён в сторону двусторонних отношений, а не по части так называемого хакерства и обвинений в адрес России, указал дипломат.

— И антитеррор, как я понимаю, будет обсуждаться именно применительно к действиям США в Сирии, — добавил он.

Напомним, что с 1 июля все интернет-сервисы в России обязаны хранить трафик пользователей в течение полугода. Новые правила вводятся в рамках "закона Яровой". Операторы связи получили послабление: в их отношении правила заработают с 1 октября. При этом в случае операторов речь идёт не о шести месяцах, а о 30 сутках.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×