В НИИ здравоохранения опровергли рост цен на лекарства из-за новой маркировки

В НИИ здравоохранения опровергли рост цен на лекарства из-за новой маркировки

384

Фото: © Pixabay / katicaj

По мнению специалиста, однократные инвестиции не могут оказать существенного влияния на стоимость производства.

Директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы Давид Мелик-Гусейнов заявил в эфире НСН, что фармацевтические компании под предлогом удорожания лекарств пытаются избежать выполнения новых требований по маркировке препаратов.

По словам специалиста, не стоит забывать, что затраты на организацию процесса новой маркировки являются разовыми, поэтому она никак не может серьёзно повлиять на стоимость отечественной фармпродукции.

— Это однократные инвестиции, а соответственно, определённое влияние эти инвестиции окажут на итоговую себестоимость препарата, но надо понимать, что фармпромышленность — это долгое производство, большие объёмы, и на этих больших объёмах разовые инвестиции, которые потребуются от производителей, выглядят не такими уж и страшными, — подметил эксперт.

По мнению Мелик-Гусейнова, таким образом фармацевтические компании дают понять, что отрасль просто "не хочет этим заниматься".

— А почему не хочет заниматься отрасль — это вопросы для дискуссии, — резюмировал специалист.

Напомним, ранее представители пяти крупнейших фармацевтических ассоциаций РФ предупредили о предстоящем росте стоимости лекарств из-за введения криптозащиты маркировки препаратов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×