Джонсон заявил, что мечта Британии о Брексите умирает

Джонсон заявил, что мечта Британии о Брексите умирает

2990

Борис Джонсон. Фото: © РИА “Новости” / Алекс Макнотон

По его словам, Брексит был возможностью и надеждой, а также должен был стать шансом вести дела по-другому.

Бывший министр иностранных дел Борис Джонсон в своём прошении об отставке с поста главы ведомства заявил, что Великобритания идёт к тому, чтобы стать колонией, а мечта о Брексите умирает. Об этом говорится в письме дипломата к премьеру-министру Терезе Мэй.

— В пятницу я признал, что мои аргументы пользовались слишком малой поддержкой, чтобы победить, и поздравил вас с тем, что вы, по крайней мере, добились решения кабинета о движении вперед, — сказал Джонсон в письме Мэй.

По его словам, Брексит был возможностью и надеждой. Джонсон считает, что он должен был стать шансом вести дела по-другому.

— Эта мечта умирает, задыхаясь в ненужных сомнениях в самих себе, — продолжил Джонсон. Он также добавил, что предложения, о которых договорилось британское правительство, по своей сути, следуют законам Евросоюза.

При этом бывший глава ведомства поблагодарил Мэй за возможность работать в правительстве, а Скотленд-Ярд за обеспечение безопасности. Он отметил, что у Соединённого Королевства много друзей в мире. Как пример такой дружбы он привёл высылку российских дипломатов рядом стран в ответ на то, что Россия отвергла обвинения в причастности к инциденту с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Ранее сообщалось, что глава МИД Соединённого Королевства Борис Джонсон покинул свой пост. После этого премьер-министр Тереза Мэй поблагодарила его за работу на этой должности. Позднее стала известна причина его отставки.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×